Не успела Партия коммунистов Молдовы перейти в оппозицию, как ее рядовые активисты начали избавляться от часов.

Часы эти – наручные, швейцарские. Стоимость – более 1000 долларов США за штуку.

Читаем дальше...

> Новости Молдовы > Спорт

 

Главное
Экономика
Финансы
Культура
Общество
Политика
Спорт
 

Спорт

Молдавский альпинист, поднявшийся на Эверест, награжден орденом
Состоялся третий открытый Чемпионат Молдовы по парапланерному спорту «MOLDOVA OPEN 2009»
ЦСКА-Рапид не снимался с чемпионата Молдовы по футболу
Игорь Добровольский: «Обидно, что исчез такой футбольный брэнд, как «Тилигул!»
Молдавский дзюдоист победил на этапе Кубка мира
Игорь Добровольский: «С белорусами тоже будем играть только на победу!»
Матч сборной Молдовы против Беларуси в Борисове завершился боевой ничьей - 2:2
Леонид Слуцкий: "Приехал в Молдову посмотреть футболистов для российской Премьер-лиги"
Игорь Добровольский: "Любой товарищеский матч для нас - счастье"
"Зимбру" рассчитался с легионерами и допущен до еврокубков





Состоялся третий открытый Чемпионат Молдовы по парапланерному спорту «MOLDOVA OPEN 2009»

Состоялся третий открытый Чемпионат Молдовы по парапланерному спорту «MOLDOVA OPEN 2009»

Участники продемонстрировали свое матерство

 
С 16 по 22 мая 2009 года на склонах Днестра в окрестностях сел Моловата и Роги Дубэсарского р-на состоялся третий открытый Чемпионат Молдовы по парапланерному спорту «MOLDOVA OPEN 2009». Соревнования проходили под эгидой Международной Федерации Авиационных видов спорта (FAI) и Федерации Парапланерного спорта Молдовы. Организаторами данного мероприятия выступили спортивный парапланерный клуб VARIO PLUS  и клуб PARAAERO STIL.

Парапланерные соревнования состоят из нескольких летных дней (заданий). Каждый день на утреннем брифинге участникам объявляется задание, которое состоит в том, чтобы как можно быстрее пролететь на параплане определенный маршрут и приземлится на финишной площадке, используя только восходящие потоки воздуха и свое мастерство. Маршрут обычно состоит из нескольких поворотных точек и имеет длину  50-80 км. Контроль прохождения маршрута происходит путем анализа трека спутникового навигатора (GPS). Победителем в парапланерных соревнованиях является пилот набравший в сумме  максимальное количество очков.
Первый Чемпионат Молдовы проводился 2007 году. Во втором Чемпионате, который состоялся в 2008 году, приняло участие 63 пилота из России, Украины, Молдовы, Польши, Белоруссии и Германии. По оценкам участников, молдавские соревнования признаны одними из самых лучших в плане организации и подготовки среди парапланерных соревнований проходивших в СНГ.
          
В этом году в Чемпионате приняли участие 51 пилот-парапланерист из России, Украины и Молдовы. Молдову представляли 16 пилотов-спортсменнов.  Погода в этом году благоприятствовала проведению полетов и было разыграно три задачи протяженностью от 38 до 50 км. По итогам трех задач, победителями Чемпионата Молдовы по парапланерному спорту в общем зачете стали: 1 место- Виталий Шабанов (Россия), 2 место – Евгений Парфени (Молдова), 3 место – Алексей Винниченко (Россия). В женском зачете места распределились следующим образом: 1 место – Татьяна Харламова (Украина), 2 место – Вероника Гусева (Россия), 3 место – Татьяна Дорофтей (Молдова). В национальном зачете: 1 место – Евгений Парфени, 2 место – Александр Кожокарь, 3 место – Константин Русу.  
                 
«В этом году мы провели уже третий Чемпионат и впервые обратились в Агентство Спорта РМ, оказать нам поддержку.» -говорит Александр Кожокарь, директор соревнований. « Мы нуждались в машине скорой помощи на старте. К сожалению, в последний момент мы получили отказ от государства и нам, спортсменам, пришлось оплачивать услуги медиков по рыночной стоимости. Приглашение принять участие в церемонии открытия международных соревнований, где большинство участников приехали из-за рубежа, чиновники из Агентства Спорта проигнорировали. Мне лично, стыдно перед иностранными гостями за наших чиновников.»

“От имени всех пилотов, хотелось бы поблагодарить сотрудников Администрации Гражданской Авиации и Управления Воздушным Движением Республики Молдова за предоставленную возможность  летать в воздушном пространстве Молдовы и проводить международные соревнования по парапланерному спорту в нашей маленькой стране.»









 

Культура

В Кишиневе открылась выставка кофе
А разместилась экспозиция в одном из залов Краеведческого музея. Именно здесь, в музее природы и этнографии Молдовы, что в центре Кишинева, на втором этаже, в четверг состоялось открытие первой в Молдове выставки кофе. Александр Стукалов, директор сети кофеен «Coffee House», на..
19.11.2018
Выходцы из Молдовы, деятели искусства, награждены в Москве
 В Посольстве Республики Молдова в Российской Федерации прошла церемониянаграждения деятелей искусства из Молдовы, живущих в России сообщает пресс-службы МИДЕИ.Посол Андрей Негуца вручил отличительные знаки Кавалера почетного звания«Народный артист» легендарной певице Марии Кодряну и..
19.11.2018
Светлана Туз: В жизни я не играю, в жизни я живу
На факультет актёрского мастерства она поступила случайно, но в театре осталась надолго. Как говорится, театр – это болото, которое засасывает, и выбраться оттуда невозможно.Светлана Дмитриевна, на факультет актёрского мастерства Вы поступили случайно. Верите ли Вы в случайности? Или..
19.11.2018
Стань звездой с "Авторадио - Молдова"!
В пятницу, 28.07.2009, состоялся очередной отборочный тур конкурса молодых талантов "After Show", при поддержки "Авторадио Молдова" и "Радио 7".Этот проект с каждой пятницей набирает обороты и даёт возможность каждому проявить себя. Три талантливые участницы боролись за путёвку в финал..
19.11.2018
На «Славянском базаре» Молдову представит Павел Парфений
5 июля в Витебске он выступит со шлягером Аллы Пугачевой «Свеча» на слова Пастернака Участником «Славянского базара» Павел оказался после победы в конкурсе «Песни мира», который проводил Константин Москович. Кроме «Свечи», молодой исполнитель споет одну из самых его любимых песен..
19.11.2018
Скульптуры Парфенона были раскрашены в древности - исследование
Мраморные скульптуры и фриз знаменитого античного храма Парфенон в древностибыли раскрашены.В результате исследования, обнародованного ученым изБританского музея Джованни Верри, стало очевидным, что древний Парфенон не былтаким белоснежным, каким он предстает в наши дни.В ходе работы..
19.11.2018
Россия выделит средства на развитие образования на пространстве СНГ - Лавров
Россия намерена выделить значительные средства на развитие образования напространстве СНГ, сообщил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров."Правительством Российской Федерации предусмотрено выделение значительныхсредств Всемирному банку для реализации программы образования для всех, в..
19.11.2018


Ваше мнение!